domingo, 24 de abril de 2011

Salsa para helados

Salsa de chocolate
125g de chocolate para fundir
200g de leche condensada
175ml de nata líquida

Calienta todo junto en una cacerola gruesa hasta que el chocolate se funda y servir.


Salsa de caramelo
200g de azúcar blanco
150ml de nata líquida
200ml de agua
½ cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal

Combina el agua y el azúcar en una cacerola gruesa. Calientalo juntos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, sin remover. Cuando empiece a coger un color oscuro, casi marrón, apaga el fuego, y añade poco a poco la nata líquida (¡con cuidado, sube con muchas burbujas!). Añade la vainilla y la sal, y remueve con una cuchara de madera o de plástico sólo hasta que esté incorporado. Sírvelo a temperatura de ambiente.

Salsa de chocolate y caramelo
2 barritas Mars
150ml de nata líquida


Calienta las barritas Mars y la nata líquida juntos hasta que el chocolate se funda y tengas una salsa espesa y brillante. se aconseja servir a temperatura de ambiente.

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