jueves, 21 de abril de 2011

Tabla Tipos de Helados

Clasificación Legal
% Grasa
% Proteína
Origen Grasa
Extracto seco Magro Lácteo

HELADO
Mayor ó igual al 5%
Origen Lácteo
Grasa Alimenticia
HELADO DE AGUA
Mayor o igual al 12% Extracto seco Total.
Se preparan con zumos o pulpa de frutas naturales y un almíbar. Una variante son los granizados
 SORBETE
Mayor o igual al 20% Extracto seco Total.
Por su base acuosa el sorbete es el más refrescante y se sirve habitualmente como postre, por su capacidad desengrasante y digestiva. Tiene una textura delicada que proporciona frescor en la boca.
HELADO DE CREMA
Mayor ó igual al 8%
Mayor o igual al 2,5% Origen Lácteo
Origen Lácteo
Esta especialidad es la de la típica bola o tarrina de helado. La base de esta crema es la leche, la nata o la yema de huevos. Es casi imprescindible un estabilizante que ayude a introducir aire para conseguir la textura deseada.
HELADO DE LECHE
Mayor o igual al 2,5 %
Origen Lácteo
Mayor o igual al 6%
HELADO DE LECHE DESNATADA
Menor o igual al 0,3%
Origen Lácteo
Mayor o igual al 6%
GRANIZADO
Es la mas fácil de hacer, tiene una texturamenos fina y no hay problemas para hacerlo en casa.
Con triturar hielo y añadir zumo de fruta sería suficiente y combina perfectamente con todos los licores.

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